marmer cake lemon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 6 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh parutan kulit jeruk lemon (dari 2 buah jeruk lemon)
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok makan cokelat bubuk dan 20 ml susu cair hangat, larutkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan parutan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang bergantian antara adonan cokelat dan adonan putih di loyang tulban tinggi diameter atas 18 cm tinggi 10 cm yang dioles margarin. Bentuk marmer dengan tusuk sate.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong