ANEKA JAMUR GORENG SAUS TARTAR

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 08:01 WIB
ANEKA JAMUR GORENG SAUS TARTAR (freelance1)

aneka jamur goreng saus tartar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 1/2 sendok makan tepung sagu
    • 1 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh baking powder
    • 150 ml air es
  3. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung panir kasar
  4. Bahan saus:
    • 300 gram mayones
    • 4 buah acar timun (gerkin) , potong kotak kecil
    • 1/2 buah bawang bombay , cincang halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh peterseli dicincang halus, peras

Cara Pengolahan :

  1. Celup jamur satu per satu dalam bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  3. Aduk rata mayones, acar timun, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan peterseli.
  4. Sajikan jamur dengan sausnya.

Untuk 600 gram