aneka jamur goreng saus tartar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram jamur segar shitake , belah dua
- 100 gram jamur portabela , belah 4 bagian
- 100 gram jamur merang utuh
- 100 gram jamur tiram , potong-potong
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok makan tepung sagu
- 1 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh baking powder
- 150 ml air es
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung panir kasar
- Bahan saus:
- 300 gram mayones
- 4 buah acar timun (gerkin) , potong kotak kecil
- 1/2 buah bawang bombay , cincang halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh peterseli dicincang halus, peras
Cara Pengolahan :
- Celup jamur satu per satu dalam bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Aduk rata mayones, acar timun, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan peterseli.
- Sajikan jamur dengan sausnya.
Untuk 600 gram