mini chicken pao
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 65 gram tepung tangmien
- 50 gram gula tepung
- 20 gram susu bubuk
- 6 gram ragi instan, (1/2 sendok makan)
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 buah putih telur
- 150 ml air es
- 30 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 3 buah (300 gram) paha ayam fillet
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh angkak
- 1/2 buah bawang bombay , dicincang halus
- 1/2 sendok teh bubuk ngohyong
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
Cara Pengolahan :
- Isi: lumuri paha ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Tusuk – tusuk dengan garpu. Diamkan 15 menit.
- Seduh angkak dengan air mendidih. Buang airnya. Seduh dua kali lagi. Buang airnya. Haluskan angkak.
- Campur bawang bombay, bubuk ngohyong, saus tiram, gula pasir, minyak wijen, dan larutan tepung sagu. Aduk rata.
- Rendam paha ayam dengan bahan bumbu. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
- Pangang ayam 30 menit sambil dibolak – balik 30 menit dalam oven dengan dialas aluminium foil yang dioles minyak dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Potong kotak – kotak kecil.
- Buat kulit: campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 15 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bunga dan untir atasnya. Letakkan di atas kertas minyak. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kukus 8 menit dengan api besar sampai matang.
untuk 10 buah