UDANG GORENG RAMBUTAN

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 08:40 WIB
UDANG GORENG RAMBUTAN (freelance1)

udang goreng rambutan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram udang kupas , cincang kasar
    • 100 gram paha ayam fillet , cincang halus
    • 2 siung bawang putih , haluskan
    • 2 buah putih telur
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh angciu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang , iris halus
    • 30 gram tepung maizena
    • 20 lembar kulit pangsit , iris panjang halus
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan sambal:
    • 4 buah cabai merah keriting , buang bijinya, rebus
    • 2 buah cabai merah besar , buang bijinya, rebus
    • 5 buah cabai rawit merah , rebus
    • 2 siung bawang putih utuh , rebus
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh cuka
    • 2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, untuk mengentalkan

Cara Pengolahan :

  1. Campur udang, ayam, bawang putih, putih telur, kecap ikan, minyak wijen, angciu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Uleni rata. Masukkan tepung maizena. Uleni rata.
  2. Bentuk bola – bola. Gulingkan di kulit pangsit.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  4. Sambal: haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang putih, dan air. Masukkan saus tomat, garam, gula pasir, dan cuka. Rebus sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak kembali sambil diaduk sampai meletup-letup.

Untuk 25 buah