HAKAU

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 08:52 WIB
HAKAU (freelance1)

hakau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata bahan isi. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Kulit: campur tepung tangmien dan tepung sagu tani. Aduk rata. Tuang air mendidih. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 10 menit. Tambahkan minyak goreng. Uleni lembut.
  3. Gulung memanjang. Potong-potong.
  4. Ambil satu potong adonan kulit. Giling tipis. Cetak bentuk bulat dengan ring 8 cm. Lipat. Beri isi. Rapatkan. Bengkokkan sedikit bagian belakang kulit.
  5. Kukus 3 menit dengan api sedang dalam kukusan yang dialas daun pisang. Matikan api. Diamkan 5 menit dalam kukusan. Angkat.

Untuk 50 buah