hakau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung tangmien
- 50 gram tepung sagu tani
- 200 ml air mendidih
- 1 sendok teh minyak goreng
- Bahan isi:
- 250 gram udang kupas kecil , cincang kasar
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan tepung maizena
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata bahan isi. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Kulit: campur tepung tangmien dan tepung sagu tani. Aduk rata. Tuang air mendidih. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 10 menit. Tambahkan minyak goreng. Uleni lembut.
- Gulung memanjang. Potong-potong.
- Ambil satu potong adonan kulit. Giling tipis. Cetak bentuk bulat dengan ring 8 cm. Lipat. Beri isi. Rapatkan. Bengkokkan sedikit bagian belakang kulit.
- Kukus 3 menit dengan api sedang dalam kukusan yang dialas daun pisang. Matikan api. Diamkan 5 menit dalam kukusan. Angkat.
Untuk 50 buah