pineapple cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram mentega tawar dingin
- 100 gram gula pasir halus
- 4 putih telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1/4 sendok teh esens vanili
- 200 gram non fat cream yoghurt
- 200 gram nanas kaleng , cincang kasar
- 100 ml jus jeruk
- bahan olesan (panaskan):
- 2 sendok makan selai aprikot
- 1 sendok makan air
- 1 tetes pewarna kuning tua
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega tawar dingin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan putih telur sedikit-sedikit bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sebagian tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kulit jeruk lemon, esens vanili, yoghurt, nanas, dan air jus jeruk. Aduk rata.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Oles atas cake dengan selai aprikot.
untuk 16 potong