PINEAPPLE CAKE

By retno, Senin, 15 November 2010 | 08:53 WIB
PINEAPPLE CAKE (retno)

pineapple cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 4 putih telur
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh baking powder
    • 2 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh esens vanili
    • 200 gram non fat cream yoghurt
    • 200 gram nanas kaleng , cincang kasar
    • 100 ml jus jeruk
  2. bahan olesan (panaskan):
    • 2 sendok makan selai aprikot
    • 1 sendok makan air
    • 1 tetes pewarna kuning tua

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega tawar dingin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan putih telur sedikit-sedikit bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sebagian tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kulit jeruk lemon, esens vanili, yoghurt, nanas, dan air jus jeruk. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 20x20x4 cm.
  4. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  5. Oles atas cake dengan selai aprikot.

untuk 16 potong