japanese seafood pasta
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram fetucini , rebus matang
- 100 gram udang kupas sedang
- 100 gram kerang hijau , rebus, buang cangkangnya
- 100 gram cumi , iris bulat
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sachet (3 gram) bonito flakes
- 250 ml air
- 1/2 buah bawang bombay , cincang halus
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh paprika bubuk
- 200 ml krim masak
- 1 sendok teh peterseli , cincang halus, peras
- 50 gram keju parmesan , parut untuk taburan
- 1 1/2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri udang, kerang hijau, dan cumi dengan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit dan cuci bersih.
- Rebus bonito dalam air sampai mendidih. Blender halus dan saring.
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, kerang hijau, dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan paprika bubuk. Aduk rata.
- Tuang kaldu bonito. Masak sampai mendidih. Masukkan fetucini. Aduk rata.
- Tuang krim masak. Aduk sampai mendidih. Tambahkan peterseli. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan keju parmesan.
Untuk 4 porsi