JAPANESE SEAFOOD PASTA

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 09:01 WIB
JAPANESE SEAFOOD PASTA (freelance1)

japanese seafood pasta

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram fetucini , rebus matang
    • 100 gram udang kupas sedang
    • 100 gram kerang hijau , rebus, buang cangkangnya
    • 100 gram cumi , iris bulat
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sachet (3 gram) bonito flakes
    • 250 ml air
    • 1/2 buah bawang bombay , cincang halus
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh paprika bubuk
    • 200 ml krim masak
    • 1 sendok teh peterseli , cincang halus, peras
    • 50 gram keju parmesan , parut untuk taburan
    • 1 1/2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri udang, kerang hijau, dan cumi dengan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit dan cuci bersih.
  2. Rebus bonito dalam air sampai mendidih. Blender halus dan saring.
  3. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, kerang hijau, dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan paprika bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu bonito. Masak sampai mendidih. Masukkan fetucini. Aduk rata.
  5. Tuang krim masak. Aduk sampai mendidih. Tambahkan peterseli. Aduk rata.
  6. Sajikan dengan taburan keju parmesan.

Untuk 4 porsi