pisro madu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 500 gram singkong parut
- 75 gram kelapa parut kasar
- 25 gram kacang tanah kupas, oven, haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1 buah pisang tanduk , kukus, potong kotak
- 3 sendok makan madu
- 1 sendok makan margarin
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Masukkan madu. Aduk sampai kental. Tambahkan pisang tanduk. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit: aduk rata singkong parut, kelapa parut, kacang tanah, dan garam.
- Timbang adonan masing-masing 20 gram. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat sambil dipadatkan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 22 buah