putri salju kacang madu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram margarin
- 75 gram mentega asin dingin
- 30 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan madu
- 1 kuning telur
- 50 gram kacang tanah kupas, oven, haluskan
- 190 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- Gula tepung untuk pelapis
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, mentega asin dingin, gula tepung, dan garam 30 detik. Masukkan madu dan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pulung adonan dan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Masukkan kue kering dan gula tepung dalam kantong plastik. Kocok perlahan sampai kue kering terbalut gula tepung.
Untuk 420 gram