honey lemon roll cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 12 kuning telur
- 75 gram gula pasir
- 30 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung custard
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram selai jeruk
- 100 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram madu
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung custard dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Lelehkan mentega tawar dan garam. Masukkan madu, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon sampai rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke kocokan telur sambil diaduk rata.
- Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Oles dengan selai jeruk. Gulung dan padatkan.
Untuk 10 potong