udang goreng daun ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram udang jerubung ukuran sedang, sisakan ekornya
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih , haluskan
- 2 sendok makan daun ketumbar , cincang halus
- 5 sendok makan tepung sagu
- minyak untuk menggoreng
- Bahan larutan tepung (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan daun ketumbar , cincang halus, peras
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 ml air es
Cara Pengolahan :
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, bawang putih, dan daun ketumbar. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan di tepung sagu.
- Celup ke larutan tepung sisakan ekornya.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 6 porsi