UDANG GORENG DAUN KETUMBAR

By Dok Grid, Senin, 15 November 2010 | 09:22 WIB
UDANG GORENG DAUN KETUMBAR (retno)

udang goreng daun ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram udang jerubung ukuran sedang, sisakan ekornya
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 siung bawang putih , haluskan
    • 2 sendok makan daun ketumbar , cincang halus
    • 5 sendok makan tepung sagu
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan larutan tepung (aduk rata):
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan daun ketumbar , cincang halus, peras
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 150 ml air es

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, bawang putih, dan daun ketumbar. Diamkan 15 menit.
  2. Gulingkan di tepung sagu.
  3. Celup ke larutan tepung sisakan ekornya.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 6 porsi