healthy bread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 75 gram havermut, haluskan
- 20 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 1 sendok teh (4 gram) ragi instan
- 25 gram madu
- 1 butir telur
- 150 ml air es
- 50 gram mentega tawar
- 1 sendok teh garam
- Bahan pelapis:
- 10 gram havermut
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, havermut, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan madu, telur, dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Kempiskan adonan dan bentuk bulat lagi. Gulingkan bagian permukaannya di havermut.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 21 buah