VEGETABLE GRATIN

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 09:31 WIB
VEGETABLE GRATIN (freelance1)

vegetable gratin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 buah tomat merah yang keras, buang biji, potong 8 bagian
    • 1 buah zucchini, belah dua, potong – potong
    • 1 buah paprika merah , buang biji, potong panjang
    • 1/2 sendok makan basil, cincang
    • 2 siung bawang putih , cincang kasar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam kasar
    • 3 butir telur , kocok lepas
    • 150 ml susu cair
    • 100 gram cream cheese
    • 50 gram keju mozarella
    • 25 gram tepung panir putih kasar, untuk taburan
    • 1 sendok makan keju permesan , untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak zaitun , untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri tomat, zucchini, dan paprika dengan minyak zaitun.
  2. Panggang dalam oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai kecoklatan.
  3. Buang kulit tomat dan paprika. Potong – potong tomat dan paprika menjadi dua bagian.
  4. Campur potongan tomat, paprika, dan zucchini dengan basil, bawang putih, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
  5. Kocok lepas telur, susu cair, cream cheese, dan keju mozarella. Masukkan campuran sayuran. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam pinggan tahan panas bulat dan pendek yang dioles margarin.
  7. Tabur tepung panir putih kasar dan keju parmesan.
  8. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang dengan direndam sedikit air.

Untuk 10 potong