vegetable gratin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 buah tomat merah yang keras, buang biji, potong 8 bagian
- 1 buah zucchini, belah dua, potong potong
- 1 buah paprika merah , buang biji, potong panjang
- 1/2 sendok makan basil, cincang
- 2 siung bawang putih , cincang kasar
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam kasar
- 3 butir telur , kocok lepas
- 150 ml susu cair
- 100 gram cream cheese
- 50 gram keju mozarella
- 25 gram tepung panir putih kasar, untuk taburan
- 1 sendok makan keju permesan , untuk taburan
- 2 sendok makan minyak zaitun , untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Lumuri tomat, zucchini, dan paprika dengan minyak zaitun.
- Panggang dalam oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai kecoklatan.
- Buang kulit tomat dan paprika. Potong – potong tomat dan paprika menjadi dua bagian.
- Campur potongan tomat, paprika, dan zucchini dengan basil, bawang putih, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
- Kocok lepas telur, susu cair, cream cheese, dan keju mozarella. Masukkan campuran sayuran. Aduk rata.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas bulat dan pendek yang dioles margarin.
- Tabur tepung panir putih kasar dan keju parmesan.
- Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang dengan direndam sedikit air.
Untuk 10 potong