crillo de pollo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, potong 10 bagian
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh thyme
- 2 lembar bayleaves
- 1.500 ml air
- 2 buah kentang, potong kotak 2x2x2 cm
- 3 buah wortel, potong bulat tebal 1cm
- 2 buah jagung, potong potong tebal 1 1/2 cm
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 ml krim kental
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan peterseli, cincang halus
- 1 sendok makan daun ketumbar, cincang halus
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk.
- Letakkan di pinggan tahan panas. Tabur dengan setengah bagian bawang bombay, bawang putih, thyme, dan bayleaves. Tuang 250 ml air dari 1500 ml.
- Panggang 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai kecoklatan.
- Rebus sisa air, sisa bawang bombay, kentang, wortel, dan jagung sampai mendidih dengan api kecil sampai semua matang dan empuk.
- Campur telur, krim kental, dan tepung maizena. Aduk rata. Tuang ke rebusan sayur. Masak sampai kental. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir.
- Masukkan peterseli dan daun ketumbar. Aduk rata.
- Sajikan ayam dengan rebusan sayur.
Untuk 10 potong