DOUBLE LAYER BISCUITS

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 09:35 WIB
DOUBLE LAYER BISCUITS (freelance1)

double layer biscuit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biskuit:
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 100 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • 1 butir telur
    • 150 gram tepung maizena
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
  3. Bahan selai susu:
    • 400 ml susu cair (mis: ultra biru)
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh esens vanila

Cara Pengolahan :

  1. Selai susu: rebus susu cair, gula pasir, baking powder, dan esens vanila dengan api kecil sambil sesekali diaduk. Masak terus sampai kecoklatan dan kental. Dinginkan.
  2. Kocok mentega tawar dingin, gula tepung, esens vanila, kulit jeruk lemon, dan garam 1 menit.
  3. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Sendokkan ke loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  6. Ambil sebuah biskuit. Oles dengan selai susu. Tangkupkan dengan biskuit yang lain.

Untuk 360 gram