double layer biscuit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biskuit:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 1 butir telur
- 150 gram tepung maizena
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- Bahan selai susu:
- 400 ml susu cair (mis: ultra biru)
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh esens vanila
Cara Pengolahan :
- Selai susu: rebus susu cair, gula pasir, baking powder, dan esens vanila dengan api kecil sambil sesekali diaduk. Masak terus sampai kecoklatan dan kental. Dinginkan.
- Kocok mentega tawar dingin, gula tepung, esens vanila, kulit jeruk lemon, dan garam 1 menit.
- Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Sendokkan ke loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Ambil sebuah biskuit. Oles dengan selai susu. Tangkupkan dengan biskuit yang lain.
Untuk 360 gram