roti cokelat keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 80 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
- 25 gram susu bubuk
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 200 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 150 gram keju cheddar , potong kotak kecil
- 150 gram cokelat masak pekat , potong kotak kecil
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara Pengolahan :
- Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang adonan masing – masing 12 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan.
- Oven 6 menit dengan suhu 220 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 69 buah