kering tempe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram tempe , potong 4x1/2 cm, goreng sampai renyah
- 100 gram kacang tanah , goreng
- 75 gram teri nasi goreng
- 4 buah cabai merah , iris panjang, buang biji, goreng
- 5 lembar daun jeruk , iris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas , memarkan
- 50 gram gula merah , sisir
- 50 ml air asam jawa (dari 2 sendok teh asam dan 50 ml air)
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
- Masukan gula merah, air asam jawa, dan garam. Aduk sampai kental.
- Tambahkan tempe, kacang tanah, dan teri. Aduk sampai rata.
Untuk 420 gram