Bolu pisang bisa dibilang camilan klasik yang selalu disuka. Perpaduan bahan sederhana menghasilkan cita rasa yang enak. Kali ini, variasikan jadi Bolu Pisang Keju yang lezatnya jadi dua kali lipat.
Durasi 60 menit
32 buah Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 butir telur
- 50 gram gula palem
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram pisang ambon , haluskan
- 25 gram margarin , lelehkan
- 20 gram keju parut untuk taburan
Cara Membuat Bolu Pisang Keju:
- Kocok telur, gula palem, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan pisang ambon dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke cetakan muffin kecil diameter atas 5 cm, bawah 4 cm, dan tinggi 2 1/2 cm yang dialas cup kertas. Tabur keju parut.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
(Baca juga: