AYAM GORENG BACEM

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 10:12 WIB
AYAM GORENG BACEM (freelance1)

ayam goreng bacem

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor (625 gram) ayam kampung , potong 4 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe , memarkan
    • 2 cm lengkuas , memarkan
    • 60 gram gula merah
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 500 ml air kelapa
    • 2 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok makan asam jawa dan 2 sendok makan air)
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Campur ayam, daun salam, jahe, lengkuas, gula merah, kecap manis, garam, setengah bagian air kelapa, dan air asam jawa dalam wajan. Masak sampai meresap.
  2. Tuang sisa air kelapa secara bertahap. Masak sampai meresap.
  3. Goreng ayam dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 4 porsi