SEMUR IGA KAMBING

By retno, Senin, 15 November 2010 | 10:14 WIB
SEMUR IGA KAMBING (retno)

semur iga kambing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram iga kambing, rebus matang dengan 2 lembar daun salam, buang airnya
    • 300 gram kentang, potong-potong, goreng
    • 10 butir bawang merah, iris
    • 3 lembar daun salam
    • 4 butir cengkeh
    • 5 cm kayumanis
    • 2 buah tomat, potong-potong
    • 150 ml kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1000 ml air
    • bawang goreng untuk taburan
    • 2 sendok makan margarin dan 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 6 butir kemiri , sangrai
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, cengkeh, dan kayumanis sampai harum.
  2. Masukkan iga kambing. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan kentang. Masak sampai meresap.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 5 porsi