timphan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh tepung terigu protein sedang
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 buah nangka , potong kotak
- 100 gram kelapa parut kasar , sangrai
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh esens vanili
- Bahan kulit:
- 5 buah pisang raja , potong-potong
- 175 gram tepung ketan putih
- 1/4 sendok teh garam
- 65 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- daun pisang muda untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Isi: kocok lepas telur, gula pasir, dan garam. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan nangka, kelapa parut, dan daun pandan. Aduk rata.
- Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai kental. Tambahkan esens vanili. Aduk rata. Angkat.
- Kulit: campur pisang raja, tepung ketan putih, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong pipih dan bungkus dengan daun pisang muda.
- Kukus 25 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 16 buah