chicken tikka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah dada (500 gram)ayam fillet , masing masing bagi dua buang kulitnya
- 3 siung bawang putih , cincang halus
- 1 buah bawang bombay , cincang halus
- 2 cm jahe , cincang halus
- 75 gram yoghurt
- 1 sendok makan cabai bubuk
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 sendok teh garam masala
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 1/4 sendok teh garam
- bahan pele
- 4 lembar pita bread
- 2 tangkai daun ketumbar
- 1 buah jeruk lemon , potong - potong
- 1/2 buah bawang bombay , iris panjang
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan semua bumbu. Simpan minimal 3 jam sampai semalam dalam lemari es.
- Letakkan di loyang yang dialas aluminium foil dan dioles tipis minyak.
- Panggang 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sambil sekali di balik sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi