barbeque chicken tika
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah paha ayam fillet , potong potong kotak 2x2cm, buang kulitnya
- 3 siung bawang putih , cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay , cincang halus
- 2 cm jahe , cincang halus
- 75 gram yoghurt
- 2 sendok teh bubuk kari
- 1 sendok makan cabai bubuk
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh garam masala
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan semua bumbu. Simpan minimal 3 jam sampai semalam dalam lemari es.
- Tusuk – tusuk di tusuk sate.
- Panggang sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk 10 tusuk