peyek tiga rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung beras
- 2 kuning telur
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 3/4 sendok teh garam
- 10 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 5 cm kencur
- 1 cm kunyit, bakar
- Bahan taburan:
- 100 gram kacang tanah, belah dua
- 75 gram teri nasi
- 100 gram udang api-api kecil utuh, goreng
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung beras, kuning telur, santan, garam, daun jeruk, dan bumbu halus.
- Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.
- Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas. Goreng sampai kering.
- Ambil lagi satu sendok sayur adonan. Tambahkan teri nasi. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas Goreng sampai kering.
- Ambil lagi satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang api-api. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas Goreng sampai kering.
Untuk 600 gram