PEYEK TIGA RASA

By retno, Senin, 15 November 2010 | 10:51 WIB
PEYEK TIGA RASA (retno)

peyek tiga rasa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung beras
    • 2 kuning telur
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 10 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok makan ketumbar
    • 5 cm kencur
    • 1 cm kunyit, bakar
  3. Bahan taburan:

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung beras, kuning telur, santan, garam, daun jeruk, dan bumbu halus.
  2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.
  3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas. Goreng sampai kering.
  4. Ambil lagi satu sendok sayur adonan. Tambahkan teri nasi. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas Goreng sampai kering.
  5. Ambil lagi satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang api-api. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas Goreng sampai kering.

Untuk 600 gram