coffee & choco cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 4 kuning telur
- 2 putih telur
- 65 gram gula pasir
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 60 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan sirup (larutkan):
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh kopi instan
- 2 sendok makan air panas
- Bahan krim i:
- 135 gram krim bubuk
- 200 ml air es
- 65 ml air kopi (dari 2 sendok teh kopi instan dan 65 ml air panas, larutkan, dinginkan)
- 125 gram milk cooking chocolate, lelehkan
- 5 tetes moka pasta
- 3 lembar gelatin, rendam, peras, tim sampai larut
- Bahan krim ii:
- 50 gram krim bubuk
- 75 ml air es
- 1 sendok cokelat bubuk dan 25 ml air panas, larutkan
- 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 1 lembar gelatin, rendam, peras, tim sampai larut
- Bahan hiasan:
- 25 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 20 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Rapikan atas cake dan buang kulitnya.
- Letakkan cake di dasar ring bulat diameter 20 cm dibagian tengahnya. Oles dengan sirup.
- Krim I: kocok krim bubuk dengan air es dan air kopi sampai setengah mengembang. Masukkan milk cooking chocolate leleh, moka pasta, dan gelatin. Kocok sampai mengembang.
- Oles di atas cake tipis sampai ke sisinya.
- Krim II: buat dengan cara yang sama. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot di tengah cake di atas krim I setebal 1 1/2 cm. Tuang sisa krim I sampai ke sisinya. Bekukan.
Untuk 16 potong