banana cup cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 100 gram pisang ambon, haluskan
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 50 ml susu cair
- 1 sendok teh popyseed
- Bahan topping:
- 100 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, dipotong potong
- Bahan hiasan:
- 100 gram cokelat warna - warni
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. Tambahkan popyseed. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Topping, panaskan krim. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Biarkan kental.
- Oles atasnya dengan krim cokelat. Hias dengan permen.
Untuk 16 buah