BANANA CUP CAKE

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 10:57 WIB
BANANA CUP CAKE (freelance1)

banana cup cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 100 gram pisang ambon, haluskan
    • 5 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
    • 50 ml susu cair
    • 1 sendok teh popyseed
  3. Bahan topping:
    • 100 ml krim kental
    • 150 gram dark cooking chocolate, dipotong – potong
  4. Bahan hiasan:
    • 100 gram cokelat warna - warni

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. Tambahkan popyseed. Aduk rata.
  4. Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  6. Topping, panaskan krim. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Biarkan kental.
  7. Oles atasnya dengan krim cokelat. Hias dengan permen.

Untuk 16 buah