carrot & cheese cup cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 200 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir halus
- 100 gram cream cheese
- 4 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 150 gram wortel parut halus
- Bahan krim:
- 150 gram mentega tawar
- 1/8 sendok teh garam
- 100 gram susu kental manis putih
- Bahan hiasan:
- 50 gram plastic icing
- 1/4 sendok teh pewarna oranye
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok mentega tawar, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cream cheese. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan wortel. Kocok rata.
- Tuang di cetakan muffin lebar pendek yang dialas cup kertas.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Krim: kocok mentega tawar dan garam sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit besar di atas cup cake.
- Buat hiasan: campur plastik icing dan pewarna orange sampai rata. Bentuk wortel.
- Hias cup cake dengan hiasan.
Untuk 15 buah