CARROT & CHEESE CUP CAKE

By freelance1, Selasa, 16 November 2010 | 02:20 WIB
CARROT & CHEESE CUP CAKE (freelance1)

carrot & cheese cup cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 200 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir halus
    • 100 gram cream cheese
    • 4 butir telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 150 gram wortel parut halus
  3. Bahan krim:
    • 150 gram mentega tawar
    • 1/8 sendok teh garam
    • 100 gram susu kental manis putih
  4. Bahan hiasan:

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok mentega tawar, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cream cheese. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan wortel. Kocok rata.
  4. Tuang di cetakan muffin lebar pendek yang dialas cup kertas.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  6. Krim: kocok mentega tawar dan garam sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  7. Semprot dengan spuit besar di atas cup cake.
  8. Buat hiasan: campur plastik icing dan pewarna orange sampai rata. Bentuk wortel.
  9. Hias cup cake dengan hiasan.

Untuk 15 buah