ayam bumbu wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, potong 10 bagian
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh saus cabai
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 4 buah cabai kering, potong-potong
- 300 ml air
- 1 sendok makan wijen, sangrai untuk taburan
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 20 menit.
- Aduk rata ayam, kecap manis, minyak wijen, saus tomat, saus cabai, jahe, garam, gula pasir, merica bubuk, dan cabai kering. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk rata.
- Masak sampai meresap dengan api kecil sampai matang.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan taburan wijen.
Untuk 10 buah