AYAM BUMBU WIJEN

By freelance1, Selasa, 16 November 2010 | 02:22 WIB
AYAM BUMBU WIJEN (freelance1)

ayam bumbu wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, potong 10 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh saus cabai
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 4 buah cabai kering, potong-potong
    • 300 ml air
    • 1 sendok makan wijen, sangrai untuk taburan
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 20 menit.
  2. Aduk rata ayam, kecap manis, minyak wijen, saus tomat, saus cabai, jahe, garam, gula pasir, merica bubuk, dan cabai kering. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk rata.
  3. Masak sampai meresap dengan api kecil sampai matang.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  5. Sajikan dengan taburan wijen.

Untuk 10 buah