skotel lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan skotel:
- 100 gram makaroni long
- 100 gram daging giling
- 2 lembar daging asap, iris panjang
- 50 gram ayam giling
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 4 butir telur
- 50 gram keju parut
- 300 ml susu cair
- 100 ml krim kental
- Bahan topping:
- 50 ml air
- 25 gram margarin
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 40 gram telur, kocok lepas
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur
- Bahan taburan:
- 20 gram keju parut
Cara Pengolahan :
- Aduk rata makaroni, daging giling, daging asap, ayam giling, bawang bombay, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, telur, keju parut, susu cair, dan krim kental.
- Tuang di pyrex bulat tebal 5 cm yang dioles margarin.
- Oven 40 menit dengan suhu 170 derajat Celsius dengan direndam air sampai 3/4 matang.
- Toping: panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang diberi spuit kecil. Bentuk jaring. Oles kuning telur.
- Oven lagi 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 porsi