mini spiach fried chicken
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, potong 20 bagian
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 200 gram tepung terigu
- 60 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh garam
- 8 lembar daun bayam, iris halus
- Bahan pencelup:
- 1.500 ml air es
Cara Pengolahan :
- Rendam ayam dengan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Gulingkan ayam di bahan pelapis. Celup ke air es. Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil diangkat-angkat. Ulangi sekali lagi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 10 porsi