MINI SPINACH FRIED CHICKEN

By retno, Selasa, 16 November 2010 | 02:33 WIB
MINI SPINACH FRIED CHICKEN (retno)

mini spiach fried chicken

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, potong 20 bagian
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 200 gram tepung terigu
    • 60 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh garam
    • 8 lembar daun bayam, iris halus
  3. Bahan pencelup:
    • 1.500 ml air es

Cara Pengolahan :

  1. Rendam ayam dengan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Gulingkan ayam di bahan pelapis. Celup ke air es. Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil diangkat-angkat. Ulangi sekali lagi.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 10 porsi