GURAME TIM SAUS JEPANG

By freelance1, Selasa, 16 November 2010 | 02:33 WIB
GURAME TIM SAUS JEPANG (freelance1)

gurame tim saus jepang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor (774 gram) ikan gurame, kerat-kerat
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 cm jahe, parut
    • 1/2 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok teh kecap asin jepang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, potong 4 cm, iris panjang halus

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan gurame dengan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
  2. Aduk rata bawang putih cincang, jahe parut, minyak wijen, kecap jepang, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  3. Lumuri ikan gurame dengan campuran bumbu sampai merata.
  4. Letakkan ikan gurame dalam pinggan tahan panas.
  5. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
  6. Sajikan dengan taburan daun bawang.

Untuk 4 porsi