PERKEDEL KENTANG JAMUR

By retno, Selasa, 16 November 2010 | 02:46 WIB
PERKEDEL KENTANG JAMUR (retno)

perkedel kentang jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram kentang, potong-potong, goreng, haluskan
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 50 gram jamur merang, cincang kasar
    • 50 gram ayam, cincang halus
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 putih telur, untuk pelapis
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata kentang, bawang merah goreng, jamur merang, ayam cincang, telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir.
  2. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat. Pipihkan.
  3. Celupkan ke putih telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 15 buah