DAGING GULUNG ENOKI BERKUAH

By freelance1, Selasa, 16 November 2010 | 02:46 WIB
DAGING GULUNG ENOKI BERKUAH (freelance1)

daging gulung enoki berkuah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram daging sukiyaki
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 gram jamur enoki, ambil tiap 8 batang
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 800 ml kaldu sapi (dari rebusan tulang sapi)
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kecap jepang
    • 1 sendok teh angciu
    • 1 batang daun bawang, potong serong panjang
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri daging sukiyaki dengan garam dan merica bubuk. Sisihkan.
  2. Ambil selembar daging sukiyaki. Letakkan jamur enoki. Gulung. Sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tuang kaldu sapi. Aduk rata. Tambahkan merica bubuk, garam, gula pasir, kecap jepang, dan angciu. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi