daging gulung enoki berkuah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram daging sukiyaki
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram jamur enoki, ambil tiap 8 batang
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 800 ml kaldu sapi (dari rebusan tulang sapi)
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kecap jepang
- 1 sendok teh angciu
- 1 batang daun bawang, potong serong panjang
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri daging sukiyaki dengan garam dan merica bubuk. Sisihkan.
- Ambil selembar daging sukiyaki. Letakkan jamur enoki. Gulung. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang kaldu sapi. Aduk rata. Tambahkan merica bubuk, garam, gula pasir, kecap jepang, dan angciu. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi