SATAI DAGING

By freelance1, Selasa, 16 November 2010 | 02:48 WIB
SATAI DAGING (freelance1)

satai daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging sapi has dalam, potong – potong kotak 3x3 cm
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 14 buah tusuk sate
  2. Bumbu perendam:
    • 2 sendok makan gula merah sisir
    • 1 sendok teh garam
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok makan minyak goreng
  3. Bumbu halus:
    • 2 batang serai, ambil bagian putihnya
    • 2 cm kunyit
    • 1/2 sendok teh jintan
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Rendam daging sapi dengan bumbu perendam dan bumbu halus. diamkan 2 jam dalam lemari es.
  2. Tusuk – tusuk dengan tusuk sate.
  3. Panggang sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 14 tusuk