kembang kol bumbu iris
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram kembang kol, petiki
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 7 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 50 gram udang kecil, kupas
- 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan udang, kacang panjang, dan kembang kol. Aduk sampai layu. Tuang santan. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi