KEMBANG KOL BUMBU IRIS

By freelance1, Selasa, 16 November 2010 | 02:53 WIB
KEMBANG KOL BUMBU IRIS (freelance1)

kembang kol bumbu iris

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram kembang kol, petiki
    • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 7 butir bawang merah, iris
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong
    • 2 buah cabai hijau, iris serong
    • 50 gram udang kecil, kupas
    • 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan udang, kacang panjang, dan kembang kol. Aduk sampai layu. Tuang santan. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi