ASE HATI & KENTANG

By retno, Selasa, 16 November 2010 | 03:00 WIB
ASE HATI & KENTANG (retno)

ase hati dan kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram hati sapi, potong 2x2x2 cm, sangrai
    • 200 gram kentang, potong kotak, goreng berkulit
    • 8 butir bawang merah, iris
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 2 lembar daun salam
    • 1/2 sendok teh terasi, bakar, haluskan
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 buah cabai merah besar, potong serong
    • 2 buah cabai hijau besar, potong serong
    • 500 ml kaldu sapi
    • 2 sendok makan air asam jawa (dari 2 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air)
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang merah bawang putih, daun salam, dan terasi sampai harum.
  2. Masukkan hati sapi. Aduk rata. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu sapi. Masak sampai kaldu sapi berkurang.
  4. Masukkan cabai merah besar, cabai hijau besar, kentang, dan air asam jawa. Masak sampai meresap dan kental.

Untuk 5 porsi