ase hati dan kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram hati sapi, potong 2x2x2 cm, sangrai
- 200 gram kentang, potong kotak, goreng berkulit
- 8 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh terasi, bakar, haluskan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 3 buah cabai merah besar, potong serong
- 2 buah cabai hijau besar, potong serong
- 500 ml kaldu sapi
- 2 sendok makan air asam jawa (dari 2 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air)
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang merah bawang putih, daun salam, dan terasi sampai harum.
- Masukkan hati sapi. Aduk rata. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata.
- Tuang kaldu sapi. Masak sampai kaldu sapi berkurang.
- Masukkan cabai merah besar, cabai hijau besar, kentang, dan air asam jawa. Masak sampai meresap dan kental.
Untuk 5 porsi