OTAK-OTAK UDANG

By freelance1, Selasa, 16 November 2010 | 03:02 WIB
OTAK-OTAK UDANG (freelance1)

otak-otak udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan sambal otak-otak:
    • 150 gram kacang tanah goreng, haluskan
    • 2 buah cabai rawit merah, haluskan
    • 3 buah cabai merah keriting, haluskan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 250 ml air panas
    • 1 sendok teh cuka

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata udang, garam, dan putih telur.
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sambil dibanting – banting.
  3. Tuang santan. Aduk sampai kalis. Tambahkan tepung hunkwe, tepung sagu, dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Sendokan ke daun pisang. Bungkus. Semat dengan lidi.
  5. Panggang di atas bara api sampai matang.
  6. Sambal otak-otak: aduk rata semua bahan sambal.
  7. Sajikan otak-otak dengan sambalnya.

Untuk 28 buah