mini chicken parcel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 36 lembar kulit pangsit bulat
- minyak untuk menggoreng
- benang kasur untuk mengikat
- Bahan isi:
- 200 gram paha ayam fillet, cincang kasar
- 100 gram udang kupas, cincang agak kasar
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 50 gram tepung sagu tani
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan air es
- 50 gram bengkuang, potong kotak kecil
- Bahan saus:
- 400 ml air
- 2 buah cabai merah keriting, buang biji, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh saus sambal
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 1/2 sendok teh tepung sagu dan 2 1/2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan isi.
- Isi ke dalam kulit pangsit dan ikat dengan benang kasur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Saus: didihkan air. Tambahkan cabai merah keriting dan bawang putih. Masak sampai matang.
- Masukkan garam, gula pasir, saus sambal, dan saus tomat. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon dan daun ketumbar. Aduk rata.
Untuk 36 buah