KEBAB ALA JEPANG

By freelance1, Selasa, 16 November 2010 | 03:09 WIB
KEBAB ALA JEPANG (freelance1)

kebab ala jepang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging sapi has dalam, potong kotak 2x2x2 cm
    • 2 cm jahe parut
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 50 ml kecap asin jepang
    • 25 ml mirin
    • 3 sendok makan gula palem
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 3 sendok makan minyak goreng
    • 5 batang daun bawang, potong panjnag 2 1/2 cm bagian putihnya
    • 2 buah paprika merah, potong kotak 2x2 cm

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata daging sapi, jahe, bawang putih, kikoman, mirin, gula palem, garam, merica hitam kasar, dan minyak goreng. Diamkan minimal 1 jam dalam lemari es.
  2. Tusuk – tusuk dengan tusuk sate diseling dengan paprika merah dan daun bawang.
  3. Panggang sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Untuk 16 tusuk