kebab ala jepang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sapi has dalam, potong kotak 2x2x2 cm
- 2 cm jahe parut
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 50 ml kecap asin jepang
- 25 ml mirin
- 3 sendok makan gula palem
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 batang daun bawang, potong panjnag 2 1/2 cm bagian putihnya
- 2 buah paprika merah, potong kotak 2x2 cm
Cara Pengolahan :
- Aduk rata daging sapi, jahe, bawang putih, kikoman, mirin, gula palem, garam, merica hitam kasar, dan minyak goreng. Diamkan minimal 1 jam dalam lemari es.
- Tusuk – tusuk dengan tusuk sate diseling dengan paprika merah dan daun bawang.
- Panggang sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk 16 tusuk