cah jamur campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram jamur merang, potong 4 bagian
- 100 gram jamur tiram, potong-potong
- 4 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
- 5 buah bakso ikan, belah dua
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 1/4 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 tangkai daun seledri, iris kasar
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan jamur merang, jamur tiram, jamur kuping, dan bakso ikan. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan minyak wijen dan daun seledri. Aduk rata.
Untuk 4 porsi