CAH JAMUR CAMPUR

By retno, Selasa, 16 November 2010 | 03:13 WIB
CAH JAMUR CAMPUR (retno)

cah jamur campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram jamur merang, potong 4 bagian
    • 100 gram jamur tiram, potong-potong
    • 4 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
    • 5 buah bakso ikan, belah dua
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 1/4 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml kaldu ayam
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 tangkai daun seledri, iris kasar
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan jamur merang, jamur tiram, jamur kuping, dan bakso ikan. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan minyak wijen dan daun seledri. Aduk rata.

Untuk 4 porsi