SUS GORENG KENTANG KEJU

By retno, Selasa, 16 November 2010 | 03:25 WIB
SUS GORENG KENTANG KEJU (retno)

sus goreng kentang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram margarin
    • 150 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram kentang kukus, haluskan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 30 gram keju parut
    • 2 butir telur
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan taburan:
    • 1 bungkus bubuk jagung bakar rasa keju

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Nyalakan api. Angkat. Aduk sampai kalis.
  2. Masukkan kentang dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan keju parut dan telur satu per satu sambil dikocok sampai lembut.
  3. Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang dan goreng sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan bubuk jagung bakar rasa keju.

Untuk 56 buah