NASTAR ALMON

By freelance1, Selasa, 16 November 2010 | 03:53 WIB
NASTAR ALMON (freelance1)

nastar almon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 400 gram nanas, parut
    • 125 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 3 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  3. Bahan kulit:
    • 100 gram mentega asin
    • 50 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 2 kuning telur
    • 75 gram almond bubuk
    • 175 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
  4. Bahan olesan (aduk rata):

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  5. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 5 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 640 gram