nastar almon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 400 gram nanas, parut
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan kulit:
- 100 gram mentega asin
- 50 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 75 gram almond bubuk
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh krim kental
- 1/8 sendok teh madu
Cara Pengolahan :
- Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 5 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 640 gram