kue kering lapis kurma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 150 gram daging kurma lembek, potong potong
- 75 ml air
- Bahan kulit:
- 100 gram mentega asin, dinginkan
- 50 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 210 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh krim kental
- 1/8 sendok teh madu
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan wijen sangrai
Cara Pengolahan :
- Isi: blender halus daging kurma dan air. Masak sambil diaduk sampai lembut. Dinginkan.
- Kocok mentega asin, margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan telur, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Potong lebar 4 cm. memanjang. Oles isi. Tangkupkan. Bungkus dengan plastik dan bekukan dalam frezzer.
- Potong potong dengan lebar 2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen. Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 530 gram