KUE KERING LAPIS KURMA

By freelance1, Selasa, 16 November 2010 | 03:54 WIB
KUE KERING LAPIS KURMA (freelance1)

kue kering lapis kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 150 gram daging kurma lembek, potong – potong
    • 75 ml air
  3. Bahan kulit:
    • 100 gram mentega asin, dinginkan
    • 50 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 210 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh krim kental
    • 1/8 sendok teh madu
  5. Bahan taburan:
    • 1 sendok makan wijen sangrai

Cara Pengolahan :

  1. Isi: blender halus daging kurma dan air. Masak sambil diaduk sampai lembut. Dinginkan.
  2. Kocok mentega asin, margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan telur, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  4. Giling tipis adonan. Potong lebar 4 cm. memanjang. Oles isi. Tangkupkan. Bungkus dengan plastik dan bekukan dalam frezzer.
  5. Potong potong dengan lebar 2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  6. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen. Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 530 gram