kue sagu cokelat keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram margarin
- 50 gram mentega tawar dingin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 75 gram santan kental instan
- 300 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 270 gram
- 30 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram keju edam, parut halus
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Kulit: kocok margarin, mentega tawar, gula tepung, dan garam 40 detik. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju edam parut. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Ambil 1/2 bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan putih dengan spuit sedang memanjang 5 cm di loyang yang dioles margarin. Semprot sebelahnya dengan adonan cokelat.
- Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 480 gram