nutty lemon frost cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram margarin
- 75 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan kulit jeruk lemon, parut
- 1 kuning telur
- 170 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram kacang mede sangrai, dinginkan, haluskan
- Bahan frosting:
- 1 putih (30 gram) telur
- 1/8 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 2 tetes pewarna kuning muda
- 1 tetes pewarna merah muda
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, mentega tawar, garam, dan gula tepung 30 detik.
- Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang mede bubuk. Aduk rata.
- Pulung adonan bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
- Frosting: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok rata sampai mengembang. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Bagi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna kuning muda, satu bagian tambahkan pewarna merah muda, dan sisanya biarkan putih. Aduk rata masing-masing adonan.
- Celup permukaan kue kering dengan frosting. Biarkan kering.
Untuk 500 gram