NUTTY LEMON FROST COOKIES

By freelance1, Selasa, 16 November 2010 | 04:26 WIB
NUTTY LEMON FROST COOKIES (freelance1)

nutty lemon frost cookies

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram margarin
    • 75 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula tepung
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok makan kulit jeruk lemon, parut
    • 1 kuning telur
    • 170 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram kacang mede sangrai, dinginkan, haluskan
  2. Bahan frosting:
    • 1 putih (30 gram) telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 125 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 tetes pewarna kuning muda
    • 1 tetes pewarna merah muda

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, mentega tawar, garam, dan gula tepung 30 detik.
  2. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang mede bubuk. Aduk rata.
  4. Pulung adonan bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
  6. Frosting: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok rata sampai mengembang. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  7. Bagi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna kuning muda, satu bagian tambahkan pewarna merah muda, dan sisanya biarkan putih. Aduk rata masing-masing adonan.
  8. Celup permukaan kue kering dengan frosting. Biarkan kering.

Untuk 500 gram