dark oreo roll cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir halus
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 85 gram margarin, lelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 100 ml krim kental
- 300 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 5 keping oreo tanpa krim, cincang kasar
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, garam, dan gula pasir halus sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Masukkan ke dalam loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: panaskan krim kental. Masukkan white cooking chocolate leleh. Aduk rata. Dinginkan.
- Kocok asal kental. Tambahkan oreo. Aduk sampai tersebar.
- Oleskan isi pada permukaan cake, di satu sisi lebih tebal. Gulung dan padatkan. Bekukan.
Untuk 12 potong