DARK OREO ROLL CAKE

By retno, Selasa, 16 November 2010 | 04:27 WIB
DARK OREO ROLL CAKE (retno)

dark oreo roll cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir halus
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 85 gram margarin, lelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan isi:
    • 100 ml krim kental
    • 300 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 5 keping oreo tanpa krim, cincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, garam, dan gula pasir halus sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Masukkan ke dalam loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Isi: panaskan krim kental. Masukkan white cooking chocolate leleh. Aduk rata. Dinginkan.
  6. Kocok asal kental. Tambahkan oreo. Aduk sampai tersebar.
  7. Oleskan isi pada permukaan cake, di satu sisi lebih tebal. Gulung dan padatkan. Bekukan.

Untuk 12 potong