greentea roll cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 3 kuning telur
- 1 putih telur
- 30 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 25 gram tepung terigu protein rendah
- 3 gram susu bubuk
- 35 gram margarin lelehkan
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
- 2 sendok makan susu kental manis untuk olesan
- Bahan ii:
- 10 kuning telur
- 2 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok makan greentea bubuk
- 2 tetes pewarna hijau tua
- 100 gram margarin, lelehkan
- Bahan olesan (kocok rata):
- 50 gram krim bubuk
- 1 sendok teh greentea bubuk
- 100 ml air es
Cara Pengolahan :
- Bahan II: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan greentea bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan pewarna hijau tua dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Setelah kue matang dan dingin, Oles dengan olesan. Gulung dan padatkan. Dinginkan dalam lemari es.
- Bahan I: kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perahan.
- Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Letakkan cetakan profile di atas silpat ukuran 25x30x3 cm. Semprot adonan cokelat. Ratakan. Angkat cetakan profile. Letakkan di loyang. Bekukan 25 menit di freezer.
- Semprot sisa adonan putih di atas adonan cokelat yang sudah beku. Oven 5 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Oles bahan I dengan susu kental manis tipis saja. Letakkan bolu gulung bahan II. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong