fried chili dog
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh (4 gram) ragi instan
- 25 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 175 ml air es
- 30 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 100 gram daging giling
- 2 sendok makan tomat pasta
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh kecap inggris
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 100 ml air
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan isi:
- Bahan pencelup:
- 3 putih telur
- Bahan pelapis:
- 125 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Saus: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat pasta, saus tomat, kecap inggris, gula pasir, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental. Dinginkan.
- Kulit: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri sepotong sosis koktail, sendokkan saus, dan keju parut. Bentuk lonjong.
- Letakkan di loyang yang ditabur tepung. Diamkan 30 menit.
- Celup putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 22 buah