Tidak Sulit Membuat Es Krim Homemade dengan Resep Es Krim Talas Ini

By freelance1, Kamis, 16 November 2017 | 14:50 WIB
Es Krim Talas (freelance1)

Siapa sangka talas bisa jadi sajian dingin yang sangat nikmat. Dengan resep Es Krim Talas ini, kita bisa menyajikan hidangan penutup yang manis dan segar yang pastinya disukai keluarga.

Durasi 90 menit

900 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram talas kukus, haluskan
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram gula pasir
    • 25 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 lembar gelatin, rendam, peras, tim sampai larut
    • 150 gram krim bubuk
    • 300 ml air es
    • 1/4 sendok teh esens pasta
    • 5 tetes pewarna merah muda

Cara Membuat Es Krim Talas :

1. Kocok krim bubuk, air es, esens pasta, dan pewarna merah muda sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.

2. Blender talas dan santan sampai lembut. Masukkan gula pasir, tepung maizena, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan kental.

3. Tambahkan larutan gelatin. Aduk rata. Biarkan hangat.

4. Masukkan sedikit – sedikit ke kocokan krim sambil dikocok perlahan. Bekukan dalam freezer.

(Baca juga: 5 Resep Istimewa Untuk Ide Sarapan Sekaligus Bekal Esok Hari, Super Praktis Kan?)

(Baca juga: Ini 5 Resep Hidangan Pernikahan Kahiyang-Bobby Esok Hari! Yuk, Buat Juga di Rumah)

(Baca juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)

(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Brownis Kukus Enak Tanpa Repot)

(Baca juga: Cara Jitu Membuat Sus Goreng Enak Tanpa Oven)