bolu gulung talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir
- 60 gram minyak goreng
- 50 gram talas, haluskan
- 25 gram santan kental instan
- 35 ml air
- 4 tetes pewarna merah muda
- 1/2 sendok teh pewarna ungu
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 60 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 100 gram talas kukus, haluskan
- 50 gram santan kental instan
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 20 gram tepung maizena
- 60 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna ungu
- 1 tetes pewarna merah muda
- 50 gram santan kental instan
Cara Pengolahan :
- Cake: blender halus talas, santan kental instan, air, pewarna merah muda, dan pewarna ungu.
- Aduk rata minyak goreng dan campuran talas.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang 30x25x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: masak talas, air, garam, tepung maizena, gula pasir, pewarna ungu, dan pewarna merah muda. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang santan. Aduk sampai meletup-letup. Dinginkan.
- Oles cake dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong