BOLU GULUNG TALAS

By freelance1, Selasa, 16 November 2010 | 04:50 WIB
BOLU GULUNG TALAS (freelance1)

bolu gulung talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram gula pasir
    • 60 gram minyak goreng
    • 50 gram talas, haluskan
    • 25 gram santan kental instan
    • 35 ml air
    • 4 tetes pewarna merah muda
    • 1/2 sendok teh pewarna ungu
    • 4 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 60 gram gula pasir
  3. Bahan isi:
    • 100 gram talas kukus, haluskan
    • 50 gram santan kental instan
    • 100 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 20 gram tepung maizena
    • 60 gram gula pasir
    • 3 tetes pewarna ungu
    • 1 tetes pewarna merah muda
    • 50 gram santan kental instan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: blender halus talas, santan kental instan, air, pewarna merah muda, dan pewarna ungu.
  2. Aduk rata minyak goreng dan campuran talas.
  3. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang ke loyang 30x25x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  9. Isi: masak talas, air, garam, tepung maizena, gula pasir, pewarna ungu, dan pewarna merah muda. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang santan. Aduk sampai meletup-letup. Dinginkan.
  10. Oles cake dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong